Source: Cuisiner tout simplement Les ingrédients: 180g de blanc de poulet cuit 2 petits suisses 1 càc de crème liquide 1 càc de moutarde Curry en poudre Sel et poivre La préparation: Mixer le poulet, les petits suisses et la moutarde. Ajouter la crème...
Pas de quoi grignoter à l'apéritif? Pas de panique...une pâte feuilletée et ce qu'il y a dans le réfrigérateur fera l'affaire! Ces petits croissants apéritifs sont, en général, appréciés de tout le monde. Vous pouvez les garnir de différentes façons,...
Récemment, j'ai fait un velouté de potiron accompagné d'une noix de mousse de chèvre. Il me restait donc un peu de cette mousse et j'ai décidé de faire des choux farcis. Ils sont très bons et très frais pour un apéritif. L'avantage, c'est que vous pouvez...
Des bonnes petites gougères pour accompagner l'apéritif! Les ingrédients (pour environ 30 pièces): 200g de cantal 75g de beurre 15 cl d'eau 10 cl de lait demi-écrémé 150g de farine T45 3 œufs Sel et poivre Quelques pincées de noix de muscade La préparation:...
Ce plat de poisson est tout simplement bon! Et en plus, il est facile et rapide à faire. Les ingrédients (pour 5 personnes): 800g de dos de cabillaud 400g de tomates concassées 1 oignon 1 gousse d'ail 1 càs de gingembre moulu 1 càc de curcuma 1 càc de...
Ce moelleux au chocolat, je le fais depuis une dizaine d'année! Je modifiais souvent mes dosages en sucre, beurre et chocolat. Je vous dévoile ici mes proportions du moelleux pour un bon goûter. Les ingrédients (pour 4 personnes): 250g de chocolat pâtissier...
La toute première brioche que j'ai réalisé, c'est la brioche à la mie filante que l'on voyait défiler sur la blogosphère . Aujourd'hui, je la réalise comme ceci: Les ingrédients (pour 1 grosse brioche) : 20 cl de lait 15g de levure de boulanger fraiche...
J'adore le visuel de cette brioche! Les ingrédients (pour une belle brioche): 20 cl de lait 20g de levure de boulanger fraiche 2 œufs battus 500g de farine T45 10g de sel 50g de sucre 20g de beurre mou 40g de beurre fondu Chocolat râpé, sucre glace, sucre...
Allez, de bonnes baguettes viennoises pour le goûter! Les ingrédients (pour 2 baguettes): 25 cl de lait tiède 12g de levure de boulanger fraîche 400g de farine T45 8 g de sel 25g de sucre 50g de beurre ramolli en morceaux 100g de pépites de chocolat La...
Réalisée uniquement avec les jaunes d'œufs, la brioche est encore plus moelleuse! Un vrai régal au goûter! J'ai trouvé la base de la recette sur Gateau.com mais j'ai bien sûr mis mon petit grain de sel pour y apporter quelques petites modifications. Je...
J'avais l'habitude de faire ma pâte à pain dans la machine à pain. Mais depuis, quelques mois, je me suis fais plaisir en m'offrant le robot pâtissier que je voulais depuis un petit moment. Je m'en suis pas mal servie, mais jamais pour faire la pâte à...
Les macatias font partie de certaines choses qui m'ont marqué lors de notre séjour à La Réunion. J'ai donc testé plusieurs fois jusqu'à je sois satisfaite de mes proportions. Je ne prétends pas avoir LA recette des macatias mais en tout cas celle-ci s'en...
Cette fois, je pense aux amateurs du light! Il me restait du fromage blanc alors je me suis dis pourquoi pas? Sur le résultat final, on obtient une mie plus serrée. Je préfère donc de loin, la traditionnelle brioche au beurre mais celle-ci se laisse tout...
Aujourd'hui, on remplace la bonne baguette par un pain riche en fibres, le pain complet. Surtout, n'ayez pas peur en voyant le nombre et le temps des levées, j'ai suivi les conseils du livre "les basiques du boulanger" de Marabout, où il préconise la...
Les ingrédients : 400g de farine T45 15g de levure fraîche de boulanger 12 cl de lait tiède 2 œufs 50g de sucre 60g de beurre mou 8g de sel 3 càs d'eau de fleur d'oranger Sucre perlé La préparation: Dans le bol du robot muni du crochet pétrisseur, mettre...
Lorsque j'ai vu cette brioche sur le blog de Soso Ô miam miam de Soso , j'ai craqué! Moi qui adore le tiramisu, je ne pouvais pas passer à côté de cette brioche...c'était tout simplement impossible! Lorsqu'elle est dans le four et lorsqu'elle en sort,...
Des beignets sans gras sur les doigts mais qui ont plus une texture de petites brioches. Les ingrédients (pour environ 20 beignets): 300g de farine T45 12g de levure fraiche de boulanger 12cl de lait 3 cl d'eau de fleur d'oranger 30g de beurre mou 40g...
Avec cette recette, je participe au concours organisé par Malou à l'occasion des 1 an de son joli blog La cuisine de Malou Malou est d'origine alsacienne et adore la pâtisserie. Pour participer à son concours, il fallait donc choisir une de ses recettes...
C'est bientôt l'heure du repas et là, on se rend compte que le pain manque à l'appel.. Les ingrédients (pour 8 petits pains): 250g de farine T55 ou T65 1 sachet de levure de boulanger 10g de miel liquide 15 cl d'eau tiède 5g de sel 25g de graines de sésame...
Source: Malou Les ingrédients (pour 14 pains d'environ 110g): 3 perles de lait (la sous-marque pour moi!) 15g de beurre 10g de sucre 1 œuf 10g de levure de boulanger 6 cl d'eau tiède 630g de farine T55 10g de sel La préparation: Dans une casserole, verser...
Enfin j'ai trouvé les proportions qui me semblent juste! Avec deux hommes mangeurs de ces petites choses, j'en ai fait des essais...tous très bons mais pas assez "pain au lait" pour moi. Maintenant, je la tiens ma recette. Concernant la 1ère levée, j'ai...
Me voilà aujourd'hui avec une viennoiserie...encore, oui oui! C'est que j'adore ça moi, mettre les mains dans la pâte! Et j'aime encore plus l'odeur sortant du four pendant la cuisson, le résultat visuel et aussi...la dégustation! Ben oui, tout ça! Ce...
Un samedi sous la pluie, moi, ça me donne envie de pâtisser...et on a tous envie d'un bon goûter réconfortant...alors direction la cuisine et cette fois ce sera une bonne brioche à la fleur d'oranger qui va délicieusement embaumer toute la maison! Les...
Bonjour à toutes et à tous! Aujourd'hui, je vous donne la recette du pain devenu une vraie star chez nous! Les ingrédients (pour un gros pain ou 2 moyens): 400g de farine T55 100g de farine grise T110 (ou complète) 10g de sel (2 càc) 32 cl d'eau tiède...
Après vous avoir parlé du levain liquide du célèbre boulanger Eric Kayser, je vous donne aujourd'hui les proportions exactes de son utilisation dans la confection du pain. J'utilise les mêmes quantités pour tous mes pains, seul le façonnage change. J'avoue...