750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Moelleux au chocolat

Ce moelleux au chocolat, je le fais depuis une dizaine d'année! Je modifiais souvent mes dosages en sucre, beurre et chocolat.

Je vous dévoile ici mes proportions du moelleux pour un bon goûter.

    Moelleux au chocolat (1)

 

Les ingrédients (pour 4 personnes):

  • 200g de chocolat pâtissier
  • 100g de beurre
  • œufs
  • 90g de sucre
  • 50g de farine T45
  • 50g de maïzena
  • 1g de levure chimique
  • 1g de sel

La préparation:

Faire fondre le chocolat avec le beurre. Bien lisser le mélange et laisser refroidir.

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et le sel jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.

Incorporer la farine, la maïzena et la levure sans trop travailler la pâte.

Préchauffer le four à 180°.

Verser la préparation dans un moule (beurré et fariné si celui-ci n'est pas en silicone)

Enfourner pendant 25'.

 

    Moelleux au chocolat (2)

   Déguster avec une crème anglaise.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
coucou, tu as écris de battre les oeufs, mais dans les ingrédients je ne les vois pas, combien en y a t il s'il te plait? merci
Répondre
G


Oups! Mdr...désolée! Je vais corriger ça de suite!


Merci de me l'avoir fait remarquer



E
Et vive le moule tablette pour ce genre de gâteau!
Je testerai ta recette...
Répondre
G


Et oui, le moule tablette, il est top pour un gâteau bien présenté!



R
il à l'air tip top. je le testerais :)
Répondre
G


J'espère qu'il te plaira