750 grammes
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Gougères au cantal

Des bonnes petites gougères pour accompagner l'apéritif!

 

Gougères au cantal (1)

 

Les ingrédients (pour environ 30 pièces):

  • 200g de cantal
  • 75g de beurre
  • 15 cl d'eau
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 150g de farine T45
  • 3 œufs
  • Sel et poivre
  • Quelques pincées de noix de muscade

La préparation:

Couper le cantal en petits dés.

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.

Ajouter l'eau et le lait, augmenter le feu pour porter à ébullition. Saler et poivrer.

Sortir du feu et ajouter la farine d'un coup.

Tourner énergiquement jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.

Débarrasser dans un saladier et laisser un peu tiédir.

Ajouter les oeufs un par un sans cesser de mélanger.

Incorporer les dés de cantal et saupoudrer de noix de muscade.

Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante) ou 190° (chaleur traditionnelle)

Recouvrir la plaque à pâtisserie de papier de cuisson (si vous avez un tapis de cuisson c'est bien aussi) et y disposer des noix de pâte à l'aide d'une cuillère à café.

Enfourner pendant 25'.

 

Gougères au cantal (2)

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X
Et le lait????
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G
Oups, effectivement, je corrige! Merci.
C
J'adore ça ! Très belle recette
Répondre
G


Merci Croc Gourmand!