750 grammes
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Brioche des rois

N'aimant pas la frangipane, je ne mange jamais de galette des rois.

Je préfère de loin la brioche et en plus ça tombe bien, j'adore la faire!

 

Les ingrédients:

  • 400g de farine T45
  • 15g de levure fraîche de boulanger
  • 12 cl de lait tiède
  • œufs
  • 50g de sucre
  • 60g de beurre mou
  • 8g de sel
  • 3 càs d'eau de fleur d'oranger
  • Sucre perlé

La préparation:

Dans le bol du robot muni du crochet pétrisseur, mettre dans l'ordre: le lait, la levure émiettée, la farine, le sucre, le sel, les œufs et l'arôme.

Lancer le pétrissage à vitesse minimum et une fois que la pâte commence à se former, ajouter le beurre coupé en morceaux.

Laisser pétrir pendant 10'.

Couvrir le bol du robot d'un film alimentaire et laisser la pâte lever pendant 2h, à l'abri des courants d'air.

Une fois bien gonflée, mettre la pâte sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson et façonner celle-ci en forme de couronne.

A l'aide d'un pinceau, badigeonner la pâte de lait et parsemer de sucre perlé.

Laisser pousser une nouvelle fois pendant 30'.

Préchauffer le four à 170° et enfourner la couronne pendant 20'.

A la sortie du four, la laisser refroidir sur une grille.

 

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C
ça y est, ta couronne m'a donné faim !elle a l'air appétissante hummm
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G


Merci Chloé



M
trop belle ta brioche !!;-)
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G


Merci Mim!


Cette couronne des rois n'a rien de la brioche moelleuse mais elle est bonne quand même!



K
Bon, l'heure du goûter est passée mais j'en prendrait bien une petite part. Elle est très belle.
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G


Merci beaucoup Kali!



L
Elle est bien belle cette couronne !
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G


Merci Lady, c'est gentil!