6 Février 2013
Les ingrédients:
La préparation:
Dans le bol du robot muni du crochet pétrisseur, mettre dans l'ordre: le lait, la levure émiettée, la farine, le sucre, le sel, les œufs et l'arôme.
Lancer le pétrissage à vitesse minimum et une fois que la pâte commence à se former, ajouter le beurre coupé en morceaux.
Laisser pétrir pendant 10'.
Couvrir le bol du robot d'un film alimentaire et laisser la pâte lever pendant 2h, à l'abri des courants d'air.
Une fois bien gonflée, mettre la pâte sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson et façonner celle-ci en forme de couronne.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner la pâte de lait et parsemer de sucre perlé.
Laisser pousser une nouvelle fois pendant 30'.
Préchauffer le four à 180° et enfourner la couronne pendant 20'.
A la sortie du four, la laisser refroidir sur une grille.