750 grammes
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Brioche des rois

 

Les ingrédients:

  • 400g de farine T45
  • 15g de levure fraîche de boulanger
  • 12 cl de lait tiède
  • œufs
  • 50g de sucre
  • 60g de beurre mou
  • 8g de sel
  • 3 càs d'eau de fleur d'oranger
  • Sucre perlé

La préparation:

Dans le bol du robot muni du crochet pétrisseur, mettre dans l'ordre: le lait, la levure émiettée, la farine, le sucre, le sel, les œufs et l'arôme.

Lancer le pétrissage à vitesse minimum et une fois que la pâte commence à se former, ajouter le beurre coupé en morceaux.

Laisser pétrir pendant 10'.

Couvrir le bol du robot d'un film alimentaire et laisser la pâte lever pendant 2h, à l'abri des courants d'air.

Une fois bien gonflée, mettre la pâte sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson et façonner celle-ci en forme de couronne.

A l'aide d'un pinceau, badigeonner la pâte de lait et parsemer de sucre perlé.

Laisser pousser une nouvelle fois pendant 30'.

Préchauffer le four à 180° et enfourner la couronne pendant 20'.

A la sortie du four, la laisser refroidir sur une grille.

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C
ça y est, ta couronne m'a donné faim !elle a l'air appétissante hummm
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G
<br /> <br /> Merci Chloé <br /> <br /> <br /> <br />
M
trop belle ta brioche !!;-)
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G
<br /> <br /> Merci Mim!<br /> <br /> <br /> Cette couronne des rois n'a rien de la brioche moelleuse mais elle est bonne quand même! <br /> <br /> <br /> <br />
K
Bon, l'heure du goûter est passée mais j'en prendrait bien une petite part. Elle est très belle.
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G
<br /> <br /> Merci beaucoup Kali! <br /> <br /> <br /> <br />
L
Elle est bien belle cette couronne !
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G
<br /> <br /> Merci Lady, c'est gentil! <br /> <br /> <br /> <br />