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Baguettes viennoises aux pépites de chocolat

Allez, de bonnes baguettes viennoises pour le goûter!

 

Baguette-viennoise-aux-pepites-de-chocolat--1-.jpg

 

Les ingrédients (pour 2 baguettes):

  • 25 cl de lait tiède
  • 12g de levure de boulanger fraîche
  • 400g de farine T45
  • 8g de sel
  • 25g de sucre
  • 50g de beurre ramolli en morceaux
  • 100g de pépites de chocolat

La préparation:

Dans le bol du robot pâtissier muni du crochet, mettre le lait, la levure émiettée, la farine, le sucre et le sel puis lancer le pétrissage.

Lorsque les ingrédients se sont amalgamés, ajouter les morceaux de beurre et poursuivre le pétrissage pendant 15'.

Ajouter les pépites de chocolat et continuer de pétrir pendant 2'.

Former une boule et laisser lever pendant 2h à l'abri des courants d'air.

A la fin de cette première levée, sortir le pâton du bol, le dégazer puis le diviser en 2 boules égales.

Façonner 2 baguettes et les disposer, soudure en-dessous, sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson, ou mieux, dans le moule à baguettes.

Avec un pinceau, badigeonner les baguettes de lait légèrement sucré (ou de jaune d'œuf battu) puis les inciser en saucisson.

Laisser pousser à l'abri des courants d'air pendant 30'.

Préchauffer le four à 180° (chaleur statique) ou 170° (chaleur tournante) et mettre à cuire les baguettes pendant 20'.

A la sortie du four, laisser celles-ci refroidir sur une grille.

 

Baguette-viennoise-aux-pepites-de-chocolat--2-.jpg

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M
Superbe
Ra je suis jalouse je ne sais pas pourquoi chez moi les pâtons ne gonfle pas (sans MAP)
En tout cas dommage que ton mari ai tout mangé parce que je t'en aurai bien piqué un bout ^^
Répondre
G


Bizarre que tes pâtes ne lèvent pas!


J'en referai, tu pourras en piquer un bout cette fois!


 



C
Que c'est tentant je garde la recette
bonne journée
Répondre
G


Merci Christine, bonne journée!



B
Tu es au courant que j'ai du poids à perdre ??? LOL !!! Parce que les baguettes viennoises, je ne peux pas m'en contenter d'un petit morceau !!! Elles sont superbes et j'ai déjà imprimé la recette.
Répondre
G


Lol!


Alors tu es comme mon mari...il s'est senti "obligé" de la terminer cette baguette! Il l'a entamée et ne s'est plus arrêté...si, quand il n'y en avait plus