750 grammes
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Petits pains minute au sésame

C'est bientôt l'heure du repas et là, on se rend compte que le pain manque à l'appel...

Aujourd'hui, je vous propose donc une recette "minute" qui provient directement de mon nouveau livre de recette, la tablette qooq!

Les ingrédients (pour 8 petits pains):

  • 250g de farine T55 ou T65
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 10g de miel liquide
  • 15 cl d'eau tiède
  • 5g de sel
  • 25g de graines de sésame

La préparation:

Dans le bol du robot, mettre dans l'ordre l'eau tiède, le sel, la farine, la levure, le miel et les graines de sésame.

Lancer le pétrissage pour 3'.

Former une boule et laisser reposer 10'.

Séparer la pâte en 8 morceaux de poids égaux et les façonner en petits pains longs ou ronds.

Les disposer sur une plaque recouverte de papier de cuisson ou mieux, dans des empreintes prévues pour le pain puis les humidifier un peu.

Laisser pousser 30' à l'abri des courants d'air.

Préchauffer le four à la température maximale avec un récipient d'eau chaude posé sur la sole.

Lorsque celui-ci a atteint la température, le régler sur 230°.

Inciser les pâtons puis enfourner pour 15' en vaporisant de l'eau dessus dès l'enfournement.

A la sortie du four, laisser les petits pains refroidir sur une grille.

   Je vous conseille de les déguster encore tièdes!

   Ils font bien leur affaire pour un dépannage!

 

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M
Tes pains sont magnifiques ! Digne d'une boulangerie ! Bravo !
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Y
ils sont sublimes!!!
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G
Merci Yas, c'est gentil!
B
Ils sont magnifiques tes petits pains, on les croirait tout droit sortis de la boulangerie ! Je note la recette. Alors comme ça tu as la fameuse tablette Qooq, trop bien !
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G
Merci Brynette, c'est gentil!
Et oui, cette jolie tablette m'a été offerte par mon homme pour mon anniversaire! J'aime beaucoup!