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Petits pains briochés façon macatias

Les macatias font partie de certaines choses qui m'ont marqué lors de notre séjour à La Réunion.

J'ai donc testé plusieurs fois jusqu'à je sois satisfaite de mes proportions. Je ne prétends pas avoir LA recette des macatias mais en tout cas celle-ci s'en rapproche!

 

Macatias--1--copie-1.jpg

 

Les ingrédients (pour 10 pains):

  • 500g de farine T55
  • 25 cl d'eau tiède
  • 20g de levure fraiche de boulanger 
  • 10g de sel
  • 60g de sucre roux
  • 30g de beurre mou
  • Quelques pépites de chocolat

La préparation:

Dans le bol du robot, mettre dans l'ordre: l'eau, la levure émiettée, la farine, le sel, le sucre et le beurre coupé en morceaux.

Lancer le pétrissage pendant 10', le temps qu'une boule de pâte se forme.

Mettre la boule de pâte dans un saladier, couvrir et laisser pousser à l'abri des courants d'air, pendant 1h30 à 2h.

Au bout de ce temps, dégazer le pâton.

Couper 10 morceaux de même poids et façonner des boules (en incorporant quelques pépites de chocolat pour certaines)

Disposer ces boules de pâte sur une plaque recouverte de papier de cuisson et laisser pousser une 2ème fois pendant 30'.

Préchauffer le four à 200°.

Retourner les macatias de façon à avoir la soudure au-dessus et badigeonner chacun d'un peu de lait sucré.

Enfourner pour 13', jusqu'à ce que les petits pains soient dorés.

A la sortie du four, laisser les petits pains refroidir sur une grille.

Voici un beau petit pain nature...

 

Macatias--2--copie-1.jpg

...et un au chocolat!

Macatias--3--copie-1.jpg

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E
Terrible!!!! On se croirait dans les boulangeries réunionnaises!
Répondre
G






C
Elles ont l'air délicieuses.
Répondre
G


Merci Chef!



A
ça a l'air trop bon :p
Biz
Angie!
Répondre
G


Ca l'est


Merci Angie, bises!