750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Petits croissants apéritifs

Pas de quoi grignoter à l'apéritif? Pas de panique...une pâte feuilletée et ce qu'il y a dans le réfrigérateur fera l'affaire!

Ces petits croissants apéritifs sont, en général, appréciés de tout le monde. Vous pouvez les garnir de différentes façons, laisser parler votre imagination tout simplement!

Cette fois, je les ai réalisés avec des restes de raclette!

 

Croissants-aperitifs--7-.JPG

 

Les ingrédients (pour 16 pièces):

  • 1 pâte feuilletée
  • 8 tranches de viande des grisons
  • fromage à raclette
  • lait pour la dorure

La préparation:

Dérouler la pâte feuilletée et la couper en 16 parts égales.

Couper chaque tranche de viande des grisons en 2.

Couper le fromage à raclette en petites lamelles.

Sur chacune des parts de pâte (sur la partir la plus large), mettre une 1/2 tranche de viande pliée en 2 sur laquelle vous poserez une lamelle de fromage.

Enfermer le fromage dans la viande et rouler la pâte jusqu'à la pointe pour former un croissant.

Souder les bords.

Préchauffer le four à 170°.

Mettre les 16 croissants sur une plaque recouverte de papier de cuisson et enfourner pour 20'.

 

Croissants-aperitifs--14-.JPG

   Vous pouvez remplacer la viande des grisons par du jambon, du saumon ou autre...et le fromage à raclette par un autre fromage!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
super, tu nous en as fait à la maison !! c'était bien bon !!
au diner presque parfait la semaine dernière, le candidat avait mis tomate sèchée et chèvre frais, appétissant aussi ;-))
Répondre
G