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21 mars 2013 4 21 /03 /mars /2013 07:00

Voici un petit crumble salé que j'aime faire. Beaucoup le présenteront comme une entrée mais personnellement, je le sers en accompagnement d'une viande blanche.

 

Cette recette est la bienvenue également lorsqu'il vous reste des tomates qui ne sont pas très jolies ou alors un peu trop mûres.

 

Crumble-de-tomates-au-chevre--1-.JPG

 

Les ingrédients (pour 2 personnes):

  • 4 tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 30g de chèvre frais
  • 1/2 crottin de chèvre
  • Sel et poivre
  • Basilic

   Pour la pâte à crumble:

  • 30g de farine
  • 2 càs de chapelure
  • 20g de beurre froid
  • Thym   

La préparation:

 

Peler, épépiner les tomates puis les couper en dés.

 

Hacher finement l'ail et l'échalote.

 

Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter les tomates, l'ail, l'échalote et le chèvre frais.

 

Saler, poivrer et parsemer de basilic.

 

Mélanger et laisser cuire entre 5 et 10' à feu doux.

 

   Préparer la pâte à crumble:

 

Dans un saladier, mélanger la farine avec la chapelure, le thym et ajouter le beurre coupé en morceaux.

Egrainer du bout des doigts jusqu'à ce que la préparation soit sableuse, avec quelques grumeaux plus gros.

 

Mettre la préparation aux tomates dans des ramequins.

 

Couper le 1/2 crottin de chèvre en 2 et émietter chaque morceau au-dessus des 2 ramequins.

 

Recouvrer entièrement de crumble.

 

Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante) et faire cuire pendant 30' (un peu moins si vous voyez que le crumble est déjà bien doré)

 

Crumble-de-tomates-au-chevre--4-.JPG

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commentaires

Gagaie 23/03/2013 19:36

En version salée, ça doit être sympa. ^^

Galoute 26/03/2013 07:04



Oui j'ai trouvé! Et je suis sûre que c'est encore meilleur avec de bonnes tomates du jardin!



Banane 23/03/2013 18:39

Ca m'a l'air parfait, sitôt que le soleil daignera nous accorder un petit rayon, je tente!

Galoute 26/03/2013 07:03



Merci Banane!



Isa 21/03/2013 15:09

hummm alors ça c'est facile et ça a l'air trop bon !! super idée ! ;-)

Galoute 21/03/2013 21:27



Oui, facile, rapide et bon!



Brynette 21/03/2013 11:05

Voilà une recette que je fais de temps en temps (trouvée dans un livre de Cyril Lignac) et franchement, j'adore ! Mes deux jeunes aussi, c'est dire !!!

Galoute 21/03/2013 12:16



Ah oui? C'est la même que Cyril?


Pour dire aussi, j'aime la tomate mais à petite dose...mais là j'avoue, j'adore!



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