750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Poêlée de légumes au chorizo

Une belle poêlée de légumes que je réalise, en général, pour le repas du soir et que j'accompagne de semoule.

Les ingrédients (pour 5 personnes):

  • 3 pommes de terre
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 250g de champignons de Paris
  • 1 petite boite de pois chiches
  • 1 chorizo
  • 25 cl de bouillon de légumes
  • 2 càc de concentré de tomates
  • 2 càs d'huile d'olive

La préparation:

Peler puis couper les pommes de terre et les carottes en demi rondelles.

Emincer l'oignon et l'ail.

Nettoyer les champignons et les couper en gros morceaux.

Egoutter et rincer les pois chiches.

Détailler les chorizo en demi rondelles également.

Verser l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire fondre l'oignon et l'ail pendant 2-3'.

Ajouter les carottes, les pommes de terre ainsi que les champignons et faire revenir le tout pendant 10', en mélangeant régulièrement.

Verser le bouillon de légumes et ajouter le concentré de tomates.

Couvrir et laisser mijoter 20' sur feu doux.

Enfin, ajouter les pois chiches et le chorizo.

Poursuivre la cuisson pendant 5-10', toujours sur feu doux.

Servir bien chaud.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Bonjour.
Pour cette recette, vous utilisez des pois chiches en boîte ?
Répondre
G
Bonsoir, oui il s'agit de pois chiches en boîte.
V
Oh oui, très bonne idée avec du chorizo dessus !!!!!!!!
Répondre
M
tres tres sympas ces cassolettes a essayer dans les jours a venir
Répondre
L
Elles sont bien sympa ces cassolettes...
Répondre