750 grammes
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Gâteau de pommes de terre au reblochon

Voici un plat de pommes de terre qui accompagnera très bien une bonne pièce de viande rouge, avec également quelques feuilles de salade.

Sans le fromage, il rappelle un peu le gratin dauphinois.

   Source: Maxi cuisine (avec quelques petits changements bien sûr)

Les ingrédients (pour 4 personnes):

  • 1kg de pommes de terre à chair ferme
  • 250g de reblochon
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel et poivre

La préparation:

Eplucher, peler et couper les pommes de terre en fines rondelles.

Détailler le reblochon en fines lamelles.

Dans un moule à manqué (20-22 cm), disposer en couches successives les rondelles de pommes de terre et les lamelles de reblochon.

Dans un bol, mettre la crème et assaisonner de sel et de poivre.

Verser celle-ci sur les pommes de terre et poser les feuilles de laurier sur la surface.

Préchauffer le four à 170° et enfourner le plat pour 1h.

Retirer les feuilles de laurier avant de servir.

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L
Avec le reblochon, j'en salive devant mon écran !
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P
Pile poil le genre de petit plat que j'adore, accompagné d'une petite salade c'est juste top :)
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A
C'est bien la première fois que je refais un plat sans rien modifier.. et c'est parfait !

Merci
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M
j'adore le plat que tu proposes c'est ultra gourmand
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M
Ça à l'air bien bon hmmm !!
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