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Macarons à la fraise tagada

Et encore des macarons pour mon petit garçon, cette fois, saveur bonbon!

Autant vous dire qu'il n'a pas craché dessus!

 

Macarons-a-la-fraise-tagada--16-.JPG

 

Les ingrédients (pour environ 20 macarons):

  • 2 blancs d'oeufs
  • 135g de sucre glace
  • 75g de poudre d'amandes
  • 15g de sucre en poudre
  • Colorant en poudre rose

   La mousse de fraises tagadas:

  • 50g de fraises tagadas
  • 10 cl de crème fleurette (ou liquide entière)

La préparation:

   Préparer la mousse:

Dans une casserole, faire chauffer la moitié de la crème et y faire fondre les fraises.

Une fois le mélange bien lisse, laisser tiédir puis verser le tout dans un cul-de-poule avec le reste de crème.

Bien mélanger et laisser reposer au congélateur pendant 15', avec les fouets du batteur électrique.

Au bout de ces 15', monter la crème aux fraises tagadas en chantilly (environ 5')

Mettre la préparation dans la poche à douille et réserver au réfrigérateur.

   Les coques:

Sortir les blancs d'oeufs du frigo et les laisser se remettre à température ambiante.

Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes ensemble.

Tamiser ce mélange et réserver.

Monter les blancs en neige.

Quand ils deviennent mousseux verser le sucre en poudre et continuer de monter fermement à pleine vitesse.

   La meringue doit être lisse, brillante et ferme: elle doit former un bec d'oiseau sur le fouet.

Quand elle est ferme, ajouter le colorant et continuer de battre jusqu'à incorporation complète de celui-ci.

Verser le mélange des poudres sur les blancs, en 2 fois et macaronner.

A l'aide de la poche à douille, former les coques sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Laisser croûter au moins 1h.

  Pour être sûre qu'ils croûtent, je les mets dans mon four et j'allume la fonction "maintien au chaud" (35°)

Préchauffer le four à 160° (chaleur traditionnelle) et enfourner pour 12'.

  Temps et degré de cuisson de mon four: 12' à 145° en chaleur tournante.

A la sortie du four, laisser refroidir complètement les coques avant de les décoller.

Sortir la poche à douille quelques minutes avant de garnir les coques.

Garnir les coques et former les macarons.

Conserver ceux-ci dans une boîte hermétique au réfrigérateur.

 

Macarons-a-la-fraise-tagada--12-.JPG

Verser le mélange des poudres sur les blancs, en 2 fois et macaronner.
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M
ah non j'ai pris de la demi écrémé -_-" !
Répondre
G


Voilà l'erreur


Pour réussir à monter une crème en chantilly, elle doit avoir au minimum 30% de M.G!



M
Ma galoute !

J'ai essayé de faire ta ganache aux fraises tagada mais j'ai pas reussi a monter la chantilly! je comprends pas :(

Tu as un conseil s'il te plait ?
Répondre
G


Alors ce n'est pas une ganache mais une mousse (il n'y a pas de chocolat ), mais as-tu bien utiliser de la crème
entière? Et ta préparation doit être vraiment très froide pour que la chantilly veuille bien monter!


 



M
Ils sont sublimes et cette couleur wahou ca claque!!! bravo ma belle!
Des bisous
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G


Merci Minilo c'est sympa!


Bisous!



K
Je serais un peu comme ton fiston; pas question de cracher dedans :) Ils sont trop gourmands!
Répondre
G


Merci Kali!



A
Galoute ou ... la Pro des Macarons ! :D
Répondre
G


 quand même pas! Mais je me débrouille ca va!



B
Ils sont toujours aussi beaux tes macarons ! Il faudrait vraiment que je me lance. En plus je suis à bonne école car ma maman est la spécialiste des macarons, alors en cas de pépin elle pourrait
m'aider. Mais en même temps j'ai envie de les réussir toute seule ! Affaire à suivre...
Répondre
G


Et oui, allez il faut te lancer! Tu essaies plusieurs fois toute seule et si tu vois que ca devient galère, tu demandes de l'aide à ta maman!


Tiens-moi au courant dès que tu as essayé!