750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Chou chinois sauté au wok

Le chou chinois est un légume que nous aimons beaucoup. Il se mange souvent cru mais aujourd'hui, je vous le présente cuit.

Il accompagne parfaitement un pavé de saumon aux accents asiatiques.

Je me suis fortement inspirée du blog Recettes d'une chinoise, j'ai remplacé certains ingrédients et fait le choix d'en retirer d'autres pour simplifier.

Voilà une recette rapide à réaliser et vraiment très bonne.

     Recette originale ici

 

Les ingrédients (pour 3-4 personnes):

  • 1 chou chinois
  • 2 càs de sauce soja sucrée
  • 1 càs d'eau
  • 1 càs d'huile de tournesol
  • 1 càs d'huile de sésame
  • 1/2 càc de maïzena
  • Sel

​La préparation:

Dans un ramequin, mélanger la maïzena avec l'eau et la sauce soja. Réserver.

Détacher toutes les feuilles de chou et détailler celles-ci de façon à ne garder que la partie dure de la feuille.

     Garder les parties souples pour en faire une salade.

Couper la partie dure en 2 dans la longueur puis en biseaux.

Dans le wok, faire chauffer l'huile de tournesol à feu vif puis y jeter les morceaux de chou.

Faire sauter pendant 2' en remuant tout le temps. Saler.

Verser le mélange maïzena/eau/sauce soja et laisser cuire environ 1', toujours en remuant pour que le chou s'imprègne bien de cette sauce.

Hors du feu, ajouter 1 càs d'huile de sésame et mélanger.

Servir bien chaud.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
j'aime bcp le chou chinois, je le prépare avec une sauce noire c'est délicieux !!
Répondre