Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 juin 2012 7 24 /06 /juin /2012 18:00

Pour les amateurs de noix de coco, voici une petite gourmandise qu'on mange avec plaisir! Surtout en été, c'est un régal de les manger glacés!

 

Bountys.jpg

 

Les ingrédients (pour environ 50 bountys):

  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 250g de noix de coco râpée
  • 2,5 tablettes de chocolat noir pâtissier (j'utilise le lindt universel, il est parfait!)

La préparation:

 

Dans un saladier, mélanger la noix de coco et le lait concentré sucré ensemble afin d'obtenir une pâte compacte.

Laisser reposer 30' au frais.

 

Garnir les empreintes choisies en tassant bien (ou faire des boudins, des palets...avec les mains) 

Mettre au congélateur toute la nuit.

 

Faire fondre le chocolat au bain-marie et enrober les bouchées de noix de coco une à une, en s'aidant d'une fourchette.

 

    Le choix du chocolat est important, il doit s'agir d'un chocolat qui fond facilement et correctement.

 

Laisser sécher les bountys sur une feuille guitare (ou papier sulfurisé) au frais.

 

Une fois bien durci, les mettre dans une boîte hermétique et au congélateur pour avoir des bountys glacés.

 

Bounty.JPG

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Brynette 28/06/2012 08:04

Tu as bonne mémoire Galoute !

Galoute 29/06/2012 07:18



Et oui , enfin plus toujours ces derniers temps



brynette 27/06/2012 16:39

Et si je prends le chocolat au lait Nestlé spécial pâtisserie, ça ira ?

Galoute 27/06/2012 22:50



C'est vrai que tu es plus chocolat au lait Brynette, je me souviens!


Bien sûr que ça ira, tu fais comme tu en as envie!



mimauga 25/06/2012 21:20

je l'ai testé ce week end, je peux vous assurer que c'est un régal !!

Galoute 27/06/2012 13:23



Ah ben c'est clair que quand vous êtes là, font pas long feu les bountys!



Brynette 25/06/2012 15:13

Ca fait un moment que je la vois tourner cette recette, et je salive toujours autant ! Il va vraiment falloir que je la teste.

Galoute 27/06/2012 13:22



Alors en ce qui me concerne, j'avais effectivement vu qu'on pouvait faire des bountys en mélangeant la noix de coco râpée avec du lait concentré sucré. Pour les quantités, j'ai dosé selon
mon envie, jusqu'à ce que j'obtienne une texture de pâte qui me convienne



Angie 24/06/2012 21:39

fabulouuuuuuuuussssss!
hummmmmmm!
Bises
Angie

Galoute 27/06/2012 13:20



Merci Angie! Bises!



A Propos De Moi

  • : Une folle envie de cuisiner!
  • Une folle envie de cuisiner!
  • : Passionnée de cuisine et essentiellement de pâtisserie-boulangerie, j'ai créé ce blog pour partager avec vous des recettes simples, familiales et accessibles à tous.
  • Contact

Où Me Trouver

     Recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes

 

Hellocoton 

Recette Cuisine

 

 

Je Cherche