750 grammes
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Mini-quiches sans pâte à la chair de crabe et comté

Ces mini-quiches sont parfaites pour un apéritif ou un pique-nique. Elles sont aussi bonnes tièdes que froides.

Sans pâte, elles sont aussi légères (sous-entendu pas bourratives)

 

Mini-quiches-au-crabe-et-comte--1-.jpg

 

Les ingrédients (pour environ 40 pièces):

  • 2 œufs
  • 50g de farine
  • 10 cl de lait
  • 10 cl de crème semi-épaisse
  • 150g de chair de crabe
  • 75g de comté râpé
  • Sel et poivre
  • Muscade moulue   

La préparation:

Battre les oeufs et ajouter la farine. Mélanger jusqu'à ce que cette dernière soit bien incorporée.

Verser le lait et la crème.

Assaisonner avec le sel, le poivre et une bonne  pincée de muscade. Bien mélanger.

Ajouter la chair de crabe et le comté, bien intégrer le tout.

Mettre 1 ou 2 càc de préparation dans les empreintes (selon la taille).

  J'ai utilisé mon moule à mini-tartelettes.

Préchauffer le four à 170° puis cuire les mini-quiches pendant 20'.

Eteindre le four et les laisser 5' supplémentaires.

Une fois sorties, les laisser refroidir sur une grille.

 

 Mini-quiches-au-crabe-et-comte--2-.jpg

 

    Île aux épices 1

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M
super bon, je l'ai testé aussi ce week end !!;-))
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G


Merci Mim!