750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cookies façon brownie au chocolat

Voilà des cookies que je fais assez souvent, ma famille ayant adopté la recette à l'unanimité!

Il faut bien entendu, être grand amateur de chocolat. Personnellement, je les préfère le lendemain, après une bonne nuit de repos. Un régal accompagnés d'un café ou même d'un verre de lait!

 

Les ingrédients (pour environ 25 cookies):

  • 200g de chocolat noir pâtissier
  • 50g de beurre doux
  • œufs
  • 100g de sucre semoule (ou vergeoise)
  • 1 càc de vanille liquide
  • 50g de farine T45
  • 2g de levure chimique
  • 1g de sel
  • 100g de pépites de chocolat

La préparation:

Faire fondre le chocolat avec le beurre et mélanger jusqu'à obtention d'une texture bien lisse. Laisser refroidir.

Battre les œufs avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange mousse.

Verser la vanille liquide puis le chocolat fondu et mélanger.

Incorporer la farine avec la levure puis les pépites de chocolat sans trop travailler la pâte.

Réserver 30' au frais.

Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante)

Sur une plaque alu chemisée d'une feuille de cuisson, déposer des tas de pâte à l'aide d'une cuillère à café.

Enfourner les cookies pour 10'.

Au terme de la cuisson, laisser tiédir 5' sur la plaque avant de déposer les cookies sur une grille jusqu'à refroidissement.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
You made an article that is interesting.You are so amazing.
Répondre
J
Oh! que j'aimerais y goûter!! :)
Répondre
A
Beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte. un blog très intéressant. J'aime beaucoup. je reviendrai. N'hésitez pas à visiter mon blog (lien sur pseudo). Au plaisir
Répondre
B
déjà testé, les tiens sont craquants !
Répondre