750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cookies à la purée de noisettes

Pour ces cookies, j'ai remplacé une partie du beurre par de la purée de noisettes. Celle-ci est faite maison donc non sucrée. Si vous utilisez une purée de noisettes sucrée, je vous conseille de réduire le sucre dans la recette.

Il est possible de remplacer la purée de noisettes par de la purée d'amandes. 

Les ingrédients (pour 25 cookies):

  • 70g de beurre mou
  • 50g de purée de noisettes (non sucrée)
  • 120g de sucre roux
  • œuf
  • 225g de farine T45
  • 3g de levure chimique
  • 2g de sel
  • 125g de pépites de chocolat

La préparation:

Laisser le beurre ramollir à température ambiante.

Battre le beurre en crème avec le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Ajouter la purée de noisettes, puis l'œuf.

Verser la farine avec la levure et les pépites de chocolat puis incorporer le tout.

Mettre la pâte au frigo pendant 30’.

Faire des petites boules, les aplatir légèrement et les mettre sur la plaque recouverte de papier de cuisson.

Préchauffer le four à 180° et enfourner pendant 10'.

A la sortie du four, déposer les cookies sur une grille et laisser refroidir.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article