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Gratin de brocolis et knackis

Voici un gratin très apprecié de ma petite famille...

Les ingrédients (pour 4 personnes):

  • 2 belles têtes de brocolis
  • 1 paquet de knackis
  • 40 cl de béchamel: 25g de margarine, 30g de maïzena et 40 cl de lait
  • Fromage râpé
  • Sel, poivre et muscade

La préparation:

Couper les brocolis en petits bouquets et les rincer.  

Les faire cuire dans l'eau bouillante salée pendant environ 8' puis les égoutter.

   Préparer la béchamel:

Faire fondre la margarine avec la maïzena en remuant avec un fouet.

Verser le lait petit à petit en remuant bien au fouet jusqu'à épaississement.  

Quand la sauce est bien lisse, éteindre le feu.

Saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade.

Bien mélanger.

Etaler une petite couche de béchamel dans le fond d'un plat à gratin puis alterner brocolis, rondelles de knackis, brocolis et rondelles de knackis.  

Recouvrir de béchamel et parsemer de fromage râpé.  

Préchauffer le four à 180° (chaleur statique) et enfourner le plat pendant 15' puis passer 5' sous le gril pour gratiner.

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Anna 27/04/2012 22:05

Miam !

lespremierspasencuisine 24/04/2012 17:16

ça me semble très bon

Galoute 24/04/2012 19:35



En tout cas, à la maison, on aime bien



stephimat/stephy czech 23/04/2012 21:28

une bonne idée ce gratin!!!

Galoute 23/04/2012 21:57



Mon fils l'adore!