750 grammes
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Gratin de courgettes et chair à saucisses

Source: Les gâteaux de Steph 

Les ingrédients (pour 5 personnes):

  • 1,2 kg de courgettes
  • 500g de chair à saucisses
  • 40 cl de lait
  • 25g de maïzena
  • 15g de beurre
  • Sel et poivre
  • Muscade
  • Fromage râpé

La préparation:

Peler les courgettes une fois sur deux puis les couper en quartiers.

Les mettre dans un faitout, les arroser de 2 càs d'huile d'olive et faire revenir environ 15' à 20' à couvert, en remuant régulièrement.

5' avant la fin de la cuisson, détailler la chair à saucisses en morceaux et les joindre aux courgettes.

Egoutter le tout (ça rend beaucoup d'eau).

     Préparer une béchamel simplifiée: dans une casserole, délayer la maïzena dans le lait froid et ajouter le beurre. 

Faire chauffer le tout sur feu moyen en remuant constamment avec le fouet, jusqu'à épaississement du mélange.

Hors du feu, saler, poivrer, ajouter un peu de muscade et bien mélanger.

Transférer le mélange courgettes / chair à saucisses dans un plat à gratin et y ajouter la béchamel. Mélanger.

Parsemer généreusement de fromage râpé.

Préchauffer le four à 180° et faire cuire pendant 25'.

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