30 Novembre 2023
Les ingrédients (pour 5 personnes):
La préparation:
Eplucher les pommes de terre, les rincer puis les couper en demi rondelles.
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons dans l'huile pendant 5' à couvert, en remuant régulièrement.
Ajouter les pommes de terre et laisser cuire à feu moyen pendant 15', toujours en mélangeant régulièrement.
Oter le couvercle et ajouter les lardons. Poursuivre la cuisson 5'.
Déglacer au vin blanc et continuer la cuisson durant 5'. Saler (peu) et poivrer.
Préchauffer le four à 200°C.
Couper le reblochon en lamelles.
Dans le plat à gratin, mettre la moitié de la préparation précédente et disposer dessus des lamelles d'une moitié de reblochon, puis de nouveau des pommes de terre.
Déposer enfin le reste de reblochon.
Enfourner pour 20', le temps que le fromage soit doré.
Accompagner de mâche (ou salade verte).