29 Novembre 2012
Voici une petite cassolette que nous avons dégusté avec plaisir.
J'ai trouvé la recette sur un magazine mais j'y ai bien sûr mis mon petit grain de sel!
Les ingrédients (pour 5 personnes):
La préparation:
Détailler le saumon en dés (à peu près de même taille que les noix de st jacques)
Emincer l'échalote et l'ail.
Dans un bol et au micro-ondes, faire fondre le maroilles dans la crème.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire fondre l'échalote et l'ail pendant 1'.
Ajouter les dés de saumon, les noix de st jacques, les crevettes et laisser cuire 2' en remuant.
Saler, poivrer et laisser cuire encore 2', toujours en remuant.
Retirer le mélange de la poêle et mettre à la place, les champignons pendant 2'.
Verser le vin et l'eau, saler, poivrer et laisser réduire.
Enfin, ajouter la crème + 1 càs de crème de maroilles et laisser mijoter doucement 2'.
Mettre le mélange poisson/fruits de mer dans les cassolettes et napper de crème aux champignons.
Préchauffer le four à 200° et cuire 10', pas plus.
Servir avec une fondue de poireaux ou du riz blanc.
Vous pouvez également faire une fondue de poireaux et en tapisser le fond des cassolettes et accompagner d'une portion de riz.