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29 novembre 2012 4 29 /11 /novembre /2012 07:00

Voici une petite cassolette que nous avons dégusté avec plaisir.

J'ai trouvé la recette sur une revue mais j'y ai bien sûr mis mon petit grain de sel!

 

Cassolettes-de-saumon-et-st-jacques--3-.JPG

 

Les ingrédients (pour 4 personnes):

  • 200g de noix de saint jacques
  • 200g de saumon frais
  • 200g de petites crevettes
  • 200g de champignons
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 10 cl de vin blanc
  • 10 cl d'eau
  • 10 cl de crème
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 2 càs de crème de maroilles: 30g de maroilles + 5 cl de crème liquide
  • Sel et poivre

La préparation:

 

Détailler le saumon en dés (à peu près de même taille que les noix de st jacques)

 

Emincer l'échalote et l'ail.

 

Dans un bol et au micro-ondes, faire fondre le maroilles dans la crème.

 

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire fondre l'échalote et l'ail pendant 1'.

 

Ajouter les dés de saumon, les noix de st jacques, les crevettes et laisser cuire 2' en remuant.

 

Saler, poivrer et laisser cuire encore 2', toujours en remuant.

 

Retirer le mélange de la poêle et mettre à la place, les champignons pendant 2'.

 

Verser le vin et l'eau, saler, poivrer et laisser réduire.

 

Enfin, ajouter la crème + 1 càs de crème de maroilles et laisser mijoter doucement 2'.

 

Mettre le mélange poisson/fuits de mer dans les cassolettes et napper de crème aux champignons.

 

Préchauffer le four à 200° et cuire 10', pas plus!

 

Servir avec une fondue de poireaux ou du riz blanc.

 

Cassolettes-de-saumon-et-st-jacques--4-.JPG

 

  Vous pouvez également faire une fondue de poireaux et en tapisser le fond des cassolettes et accompagner d'une portion de riz.

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commentaires

les-gourmandises-de-lucile 03/01/2013 10:00

Ok dak je te dirais ;)

Galoute 03/01/2013 22:11







les-gourmandises-de-lucile 02/01/2013 10:36

Moi qui adore le poisson, les crustacés ca me tente beaucoup

Galoute 03/01/2013 08:28



Tiens-moi au courant si tu essaies!



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  • : Passionnée de cuisine et essentiellement de pâtisserie-boulangerie, j'ai créé ce blog pour partager avec vous des recettes simples, familiales et accessibles à tous.
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