9 Décembre 2013
Vous allez vous dire: "mais ils ne mangent que du saumon chez eux?" Ben en fait non mais beaucoup quand même! Nous adorons le poisson mais mes hommes ont une préférence pour ce beau poisson rose (c'est mon petit loulou qui le dit!)
J'en fais donc une fois dans la semaine.
Cette recette, tirée du magazine "Maxi cuisine" et qui nécessite tout de même un sacré jeu avec les casseroles, nous a encore une fois régalés.
Les ingrédients (pour 4 personnes):
La préparation:
Emincer les oignons, nettoyer ou éplucher les champignons puis les couper en gros morceaux.
Faire fondre 20g de margarine dans une poêle et y jeter les oignons et champignons.
Verser le jus de citron, saler et poivrer.
Mélanger et laisser cuire pendant 10' puis réserver au chaud.
Dans une petite casserole, mélanger le vin blanc avec le fumet de poisson et porter à ébullition pendant 5'.
Dans une autre casserole, chauffer 25g de beurre. Ajouter la farine et le fumet bouillant.
Laisser cuire 2' en fouettant puis verser la crème, la moutarde.
Saler, poivrer et bien mélanger.
Préchauffer le four à 240°.
Couper le saumon en cubes moyens et réguliers. Les huiler, poivrer et mélanger.
Les mettre dans un plat à four et faire cuire 8'.
Dans un plat de service, regrouper les cubes de saumon et le mélange oignons/champignons puis napper le tout de sauce.
Parsemer de cerfeuil (je n'en ai pas mis)
Servir cette blanquette accompagnée d'un riz blanc.