7 Août 2014
Une délicieuse association entre le saumon frais et le saumon fumé qui s'apprécie servie bien fraîche!
Ce tartare peut être proposé en entrée, dans ce cas il faudra réduire les quantités de poisson.
Je choisis toujours de le servir en plat principal avec, pour accompagnement, un mélange de salade verte assaisonnée et de tomates cerises coupées en deux.
C'est un plat léger, frais et très agréable surtout pendant l'été!
Source: Qooq
Les ingrédients (pour 4 personnes):
La préparation:
Enlever les arêtes du saumon et le couper en petits dés.
Détailler le saumon fumé en fines lamelles.
Emincer finement les échalotes.
Dans un saladier, mélanger les deux huiles, le gingembre, le curry ainsi que les échalotes.
Ajouter les dés et lamelles de saumon, poivrer et mélanger.
Filmer le saladier et réserver au frais.
Au moment de servir, dresser le tartare à l'aide d'un cercle (ou ramequin) et parsemer d'aneth.