Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 août 2012 5 03 /08 /août /2012 15:00

Encore une recette tirée d'une revue de cuisine.

En ce qui me concerne, j'ai beaucoup aimé. Mon homme moins car le goût de la bière était trop prononcé pour lui.

A vous de juger

 

Blanquette-de-poulet-1.jpg

 

Les ingrédients (pour 4 personnes):

  • 4 filets de poulet
  • 20g de margarine
  • 1 oignon
  • 2 petites échalotes
  • 15g de maïzena
  • 20cl de bière blonde
  • 20cl d'eau
  • 150g de champignons de Paris (ou une petite boîte)
  • 2 gousses d'ail
  • 10 cl de crème liquide
  • Sel et poivre

La préparation:

 

Couper les filets de poulet en gros morceaux. Les faire dorer dans une sauteuse avec la margarine. Retirer puis réserver.

 

Dans la même sauteuse, jeter l'oignon et les échalotes émincés pour les faire blondir.

 

Ajouter les champignons et la maïzena tamisée. Bien mélanger.

 

Verser la bière et l'eau, ajouter l'ail haché. Saler et poivrer.

 

Laisser réduire à feu doux, à couvert environ 20' puis 15' à découvert.

 

Ajouter la crème liquide, remettre les morceaux de poulet dans la sauteuse et bien mélanger.

 

Laisser cuire encore 5'.

 

C'est prêt!

 

Blanquette-de-poulet-2.jpg

Partager cet article

Repost 0
Publié par Galoute - dans Viandes
commenter cet article

commentaires

ANDYTR 03/08/2012 17:13

Mais ça doit être bon cette petite chose là, perso, j'aime le côté amer de la bière ça devrait me plaire.A tester rapidement.Merci du partage

Galoute 03/08/2012 20:34



En tout cas, moi j'ai beaucoup aimé! Je me la referai c'est certain!



A Propos De Moi

  • : Une folle envie de cuisiner!
  • Une folle envie de cuisiner!
  • : Passionnée de cuisine et essentiellement de pâtisserie-boulangerie, j'ai créé ce blog pour partager avec vous des recettes simples, familiales et accessibles à tous.
  • Contact

Où Me Trouver

     Recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes

 

Hellocoton 

Recette Cuisine

 

 

Je Cherche