750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Salade piémontaise

En pique-nique, en accompagnement d'un barbecue ou tout simplement en plat complet, cette salade à la fois fraîche et croquante est toujours la bienvenue à la maison!

 

 Salade-piemontaise--1-.jpg

 

Les ingrédients (pour 4 personnes):

  • 500g de pommes de terre
  • 4 tomates
  • 3 œufs durs
  • 150g de dés de jambon (ou knackis coupées en rondelles)
  • 15 cornichons moyens
  • 140g de maïs
  • 1 càs de mayonnaise
  • 1 càs de crème liquide
  • 1 càs de jus de citron (ou vinaigre)
  • Poivre

La préparation:

Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée, départ eau froide, jusqu'à ce qu'elle soient cuites mais fermes. Egoutter et laisser refroidir.

Les éplucher et les couper en gros dés.

Epépiner les tomates et les couper en petits dés.

Faire cuire les œufs et, une fois ceux-ci refroidis, les couper en petits morceaux également.

Détailler les cornichons en rondelles.

Rassembler tous les ingrédients dans un saladier.

  Préparer la sauce:

Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec la crème et le jus de citron. Poivrer.

Verser cette sauce dans le saladier et bien mélanger pour que les ingrédients s'en imprègnent.

Couvrir d'un film alimentaire et mettre au frais jusqu'au service.

 

Salade-piemontaise--2-.jpg

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
J'adore ce genre de salade
Et la tienne me tente beaucoup
Répondre
G


J'espère qu'elle te plaîra!



B
Un classique que j'adore !
Répondre
G


Oui, très classique! Mais qu'est-ce que c'est bon!