750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Couscous au poulet et merguez

Voilà ma façon de réaliser un couscous maison! C'est simple, rapide et "trop bon" me disent mon homme et mes garçons!

 

Les ingrédients (pour 5 personnes):

  • 5 hauts de cuisses de poulet
  • 8 merguez
  • 4 carottes
  • 3 courgettes
  • 3 tomates
  • 300g de pois chiches en conserve
  • 70g de concentré de tomate
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 30 cl d'eau
  • 1 càc de ras-el-hanout

La préparation:

Laver puis couper les carottes et les tomates en gros cubes.
A part, faire de même avec les courgettes.

Faire dorer les morceaux de poulet dans le faitout (sans mettre d'huile, le poulet rend déjà du gras)

Verser l'eau, le cube de bouillon, le concentré, les carottes, les tomates et les épices.

Couvrir et laisser mijoter 25' sur feu doux.

Ajouter les dés de courgettes et les pois chiches dans le faitout en les immergeant bien dans le jus. Continuer la cuisson.

Après 5', ajouter les merguez et laisser mijoter pendant 15'.

Servir avec de la semoule.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
ça à l'air délicieux! Cette méthode me tente beaucoup. Tu as utilisée 1 cocotte en fonte?
Répondre
G
Quand je le fais pour 4 personnes, j'utilise mon plat à tajine (celui de la photo). Si le nombre de personnes est plus important, j'utilise simplement le faitout!
K
J'aime bien quand c'est simple et bon
Répondre
G
Moi aussi! :-)