22 Mai 2014
Cette recette est, à la base, une recette diététique que ma maman a trouvé sur le net.
Je pense que beaucoup de personnes la connaissent puisqu'en essayant d'en trouver la source, cette version de filet mignon au miel est apparue sur de nombreux sites et blogs.
Alors j'ai pris l'idée, les ingrédients et j'ai fait à ma sauce en rajoutant bien sûr un chouilla de gras parce que chez nous, on n'est pas au régime!
Et voilà un plat aux notes légèrement sucrées-salées qui plaît bien!
Les ingrédients (pour 5 personnes):
La préparation:
Emincer l'oignon.
Enlever un maximum de gras du filet et détailler celui-ci en médaillons d'environ 1 cm.
Dans une sauteuse, faire fondre la margarine et y faire dorer les médaillons de filet 30" par face.
Débarrasser dans une assiette puis réserver.
Dans la même sauteuse, faire revenir l'oignon émincé pendant 2' en grattant bien le fond pour que l'oignon prenne une belle coloration.
Ajouter le miel, le vinaigre balsamique et la sauce soja.
Bien mélanger puis remettre les médaillons dans la sauteuse et laisser cuire le tout pendant 5' en retournant régulièrement les morceaux de viande pour qu'ils s'imprègnent bien de la sauce.
Enfin, ajouter la pulpe de tomates en dés. Saler et poivrer.
Mélanger et laisser mijoter encore 5'.
Personnellement, je sers ce plat de viande avec de la semoule. C'est un régal!