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22 mai 2014 4 22 /05 /mai /2014 05:00

Cette recette est, à la base, une recette diététique que ma maman a trouvé sur le net.

 

Je pense que beaucoup de personnes la connaissent (la recette hein, pas ma maman!) puisqu'en essayant d'en trouver la source, cette version de filet mignon au miel est apparue sur de nombreux sites et blogs.

 

Alors j'ai prit l'idée, les ingrédients et j'ai fait à ma sauce en rajoutant bien sûr un chouilla de gras parce que chez nous, on n'est pas au régime!

 

Et voilà un plat aux notes légèrement sucrées-salées qui plaît bien!

Les ingrédients (pour 4 personnes):

  • 1 filet mignon de porc de 500g
  • 1 oignon
  • 1 boîte de pulpe de tomates (400g)
  • 2 càs de miel liquide
  • 1 càs de vinaigre balsamique
  • 1 càs de sauce soja sucrée
  • 1 noix de margarine
  • Sel et poivre

​La préparation:

 

Emincer l'oignon.

 

Enlever un maximum de gras du filet et détailler celui-ci en médaillons d'environ 1 cm.

 

Dans une sauteuse, faire fondre la margarine et y faire dorer les médaillons de filet 30" par face. 

Débarrasser dans une assiette puis réserver.

 

Dans la même sauteuse, faire revenir l'oignon émincé pendant 2' en grattant bien le fond pour que l'oignon prenne une belle coloration.

 

Ajouter le miel, le vinaigre balsamique et la sauce soja.

Bien mélanger puis remettre les médaillons dans la sauteuse et laisser cuire le tout pendant 5' en retournant régulièrement les morceaux de viande pour qu'ils s'imprègnent bien de la sauce.

 

Enfin, ajouter la pulpe de tomates en dés. Saler et poivrer.

 

Mélanger et laisser mijoter encore 5'.

 

  Personnellement, je sers ce plat de viande avec de la semoule. C'est un régal!

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Publié par Galoute - dans Viandes
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commentaires

amandine 24/04/2015 17:54

Bjr, de la sauce soja salé des suchi ou la sucree des wakitori?

Galoute 24/04/2015 18:53

Bonsoir Amandine,
C'est sans doute une question de goût, moi je préfère utiliser la sauce soja sucrée, celle qui est idéale pour les yakitoris effectivement!

Filet mignon de porc 22/02/2015 05:16

Le miel et la tomate est une combinaison à laquelle je n'avais pas pensé, merci pour l'idée !

- Romain

LadyMilonguera 14/02/2015 23:49

Hummmmmm... tu me donnes faim...

Marie-Do 13/07/2014 09:59

Bonjour, c'est la 1ère fois que j'achète du filet mignon, j'ai tous les ingrédients.... sauf la sauce soja. Est-elle vraiment indispensable ? Merci

Galoute 13/07/2014 12:25

Bonjour Marie-Do,
Non vous n'êtes pas obligée de la mettre, le petit goût sucré sera un peu moins présent, c'est tout ;-)

babakitchen 02/06/2014 09:51

mmmmm ça me plait bien je garde la recette, merci !

Flo 27/05/2014 18:49

Coucou, essai concluant!! J'ai juste mis de "vraies" tomates à la place de la pulpe!! Et aussi une lichette de vin blanc... Un régal! Encore une fois merci!

Galoute 31/05/2014 21:58

Ça devait être bien bon! Merci à toi pour ton retour!

virginie moreau 23/05/2014 07:43

Je ne connaissais pas du tout cette recette et bien que je ne sois pas très sucré-salé, je suis sûre que je me régalerai, la sauce a l'air extra !!!!!!!!!

Galoute 31/05/2014 22:00

Oui car le sucré-salé n'est pas trop prononcé, c'est franchement bon!

Kapriss 22/05/2014 19:03

Très belle recette !

Galoute 31/05/2014 21:59

Merci Kapriss!

Brynette 22/05/2014 09:52

J'adore ce genre de recette ! La mienne mélange le miel à de la moutarde et on badigeonne un rôti de porc (dans le filet) qu'on passe ensuite au four, arrosé de vin blanc et pulpe de tomates.

Brynette 22/05/2014 16:38

Oh oui, ça l'est ! C'est une recette WW à la base. Il y a aussi du thym, j'avais oublié ;o)

Galoute 22/05/2014 16:21

Hummm, ça doit aussi être super bon ça Brynette!

mim 22/05/2014 09:11

je vais noter, j'ai un filet mignon qui attend dans mon congel !!!

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