3 Août 2013
Aujourd'hui, je vous parle d'une petite recette très sympa et surtout très bonne. Je l'ai repérée il y a quelques temps dans un magazine culinaire.
Oui, elle est encore à base de fromage... mais le fromage et nous, c'est une grande histoire d'amour!
Les ingrédients (pour 5 personnes):
La préparation:
Couper la bûche de chèvre en 4 dans la longueur. Réserver.
Dans un bol, mélanger l'huile d'olive avec l'ail pelé et écrasé ainsi que le basilic.
Sur une planche en bois, poser une à une les escalopes de dinde bien à plat.
Saler, poivrer puis les badigeonner d'huile parfumée.
Déposer une tranche de chèvre au centre puis les rouler.
Entourer chaque roulade de 3 tranches de poitrine fumée en les faisant se chevaucher, puis les ficeler.
Dans une poêle grill, verser un filet d'huile d'olive et à l'aide d'une feuille de sopalin, graisser le fond.
Faire griller les roulades sur chaque face puis baisser le feu et laisser cuire environ 20' en les retournant souvent.
Le temps de cuisson va dépendre de l'épaisseur des escalopes. Laisser au moins 10' et vérifier la cuisson en coupant l'une d'elle en 2.