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Roulés feuilletés au thon

Comme nous apprécions de manger léger le soir, j'aime faire ce genre de choses simples de part les ingrédients qui les composent.

Voici une recette de petits feuilletés que je risque de refaire très souvent au vu du succès qu'ils ont eu...

   Source: tablette Qooq

Les ingrédients (pour 4 personnes):

  • 1 pâte feuilletée
  • 200g de thon au naturel
  • 2 oeufs
  • 100g de fromage râpé
  • 1 oignon
  • Sel 
  • 3 pincées de piment d'Espelette
  • 1 càs de persil

​La préparation:

Emincer finement l'oignon et émietter le thon.

Dans un saladier, mélanger le fromage râpé avec l'oignon et le thon.

Ajouter les œufs préalablement battus.

Saler peu, parsemer de persil et ajouter 3 pincées de piment d'Espelette.

Bien mélanger le tout pour obtenir une farce.

Etaler la pâte feuilletée sur le plan de travail.

Répartir la farce sur toute la surface de la pâte puis rouler celle-ci en en boudin bien serré.

Envelopper ce rouleau dans du film alimentaire (ou dans le papier sulfurisé de la pâte) et réserver au frais pendant 30'.

Préchauffer le four à 170°.

Sortir le rouleau du réfrigérateur et le déposer sur une planche à découper.

Couper des tranches d'environ 1,5 cm et les poser suffisamment espacées sur une plaque recouverte de papier de cuisson.

Enfourner les feuilletés pour 25'.

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L
Je les trouve très sympathiques ces roulés...
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C
super idée pour l'apéro !
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G
Oui! Merci Christelle ;-)
A
Vendredi, fête des voisins, je le tente !
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G
Bon ben ça a plu alors ;-)
K
Voilà un roulé qui me tente beaucoup !
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M
avec une petite salade verte bien assaisonner çà doit le faire ;) merci ma biche <3
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G
Merci à toi Mim pour ton comm :-)
A
Tip Top !!!! j'adooore!
merci Galoute :)
Bises!
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G
Bises Angie! J'espère que ta vie à 3 se passe bien :-)
A
Ah bah ça tombe bien j'ai tout ce qu'il faut pour faire ça ! Sauf le piment d'Espelette...
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