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29 août 2012 3 29 /08 /août /2012 15:00

Un temps de préparation un peu long, mais quand on a des tomates bien mûres et qu'on a horreur de jeter, et bien hop, on s'y met!

 

Et franchement, je ne suis jamais déçue du résultat...En plus, j'ai de la chance de pouvoir la faire avec les tomates du jardin (merci Papa!) 

 

Sauce-tomate-1.jpg

 

Les ingrédients (pour environ 500g de sauce):

  • 5 grosses tomates
  • 1 belle gousse d'ail
  • 1 gros oignon
  • 2 càs d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Thym

La préparation:

 

Laver les tomates et les couper en morceaux.

 

Dans une casserole, faire fondre l'oignon et l'ail émincés.

 

Ajouter les morceaux de tomates.

Saler, poivrer et parsemer généreusement de thym.

 

Laisser cuire à feu doux pendant 30 à 45', le temps que les tomates rendent leur eau qui va s'évaporer un peu à la cuisson.

 

Quand la préparation a bien réduit, laisser tiédir puis mixer le tout.

 

Vous obtiendrez une belle sauce tomate onctueuse au goût extra.

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