750 grammes
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Muffins à la banane et au chocolat

Il m'aura fallu plusieurs essais avant de trouver les proportions idéales pour réaliser ces muffins!

Mais ça y est, c'est fait et autant vous dire qu'on a adoré!!! Ils n'ont pas fait un pli, entre le petit-déjeuner et le goûter...

Je pensais qu'une seule banane serait trop léger mais le goût est bien ressorti ainsi que celui du chocolat...et alors la texture, moelleuse à souhait!

 

Les ingrédients (pour 10 gros muffins):

  • 1 banane
  • 100g de pépites de chocolat 
  • 2 œufs
  • 3 cl de lait
  • 60g de beurre doux
  • 60g de sucre blond
  • 150g de farine T45
  • 3g de levure chimique
  • 1,5g de sel

La préparation:

Ecraser la banane en purée. Couper le beurre en dés.

Incorporer la levure dans la farine.

Battre le beurre en pommade avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Ajouter les œufs.

Ajouter la purée de banane et le lait. Mélanger.

Incorporer la farine avec les pépites de chocolat, en mélangeant délicatement, sans trop travailler la pâte.

Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante)

Remplir les empreintes à muffins d'une à deux càs de pâte (selon la taille des moules)

Enfourner pendant 20'.

A la sortie du four, laisser refroidir 10' puis démouler.

 

Muffins-banane-chocolat--2-.JPG

     Ils sont délicieux lorsqu'ils sont tièdes...alors, dès que l'envie d'en manger un vous prend, je vous conseille de le passer 10 petites secondes au micro-ondes, sur une feuille de papier absorbant.

Il ressortira légèrement chaud et les pépites de chocolat seront fondantes, comme sur la photo! 

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A
ah ! tu les as testés chez moi ceux là avant de mettre ta recette sur le site !
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G


Oui! Mais j'en ai refait en changeant chaque fois la quantité des différents ingrédients. Là, c'est bon, ils étaient délicieux!



L
hum, l'alliance banane chocolat j'adore! jamais déguster en muffin mais les tiens ont l'air parfait! bravo pour avoir tester plusieurs fois :)
Répondre
G


J'adore cette association, alors il fallait absolument que je trouve les proportions qui me conviennent


Merci pour ton gentil commentaire