750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Crumble banana-split

L'heure de ma 3ème participation à la mini-ronde du forum easy cook a sonné!

     Le forum easy cook étant fan de la ronde interblog, a voulu lui rendre hommage en créant cette mini-ronde.

Pour cette fois, je devais choisir une recette chez Sabrina du blog La cuisine de Sabrina et mon choix s'est arrêté sur ce petit dessert que je trouvais bien sympa.

A la base, je n'aime pas la chantilly...mais faites maison, elle passe bien! A petite dose quand même, j'ai donc eu la main légère.

 

Crumble-banana-split--1-.jpg

 

Les ingrédients (pour 4 parts individuelles):

  • 4 bananes
  • 5 ml de jus de citron

   Pour le crumble:

  • 25g de sucre
  • 30g de beurre coupé en dés
  • 25g de poudre d'amandes
  • 25g de pépites de chocolat
  • 25g de farine
  • 1 pincée de sel

   Pour la chantilly:

  • 20 cl de crème liquide entière bien froide
  • 25g de sucre glace
  • 1 ml de poudre de vanille (je n'en avais pas, j'ai mis les graines d'une gousse mais on les voit pas!)

La préparation:

Verser la crème dans un cul-de-poule et mettre celui-ci au congélateur, ainsi que les fouets du batteur électrique pendant 15'.

Couper les bananes en petits cubes et les mettre dans une assiette creuse.

Les arroser de jus de citron, mélanger et réserver.

Mélanger tous les ingrédients du crumble ensemble jusqu'à l'obtention de miettes grossières.

Répartir cette préparation sur une plaque recouverte de papier de cuisson et faire cuire 10' dans le four préchauffé à 200°.

Sortir la crème du congélateur et la monter en chantilly.

Lorsqu'elle est bien ferme, ajouter le sucre glace et la vanille.

Le dressage:

Poser un cercle sur une assiette et alterner couche de bananes, chantilly puis crumble.

Faire de même pour les 3 autres assiettes.

Réserver au frais jusqu'au service.

  Si vous n'avez pas de cercle, vous pouvez aussi présenter ce bon petit dessert en verrine.

 

Crumble-banana-split--2-.jpg

J'ai trouvé ce dessert excellent, c'est une nouvelle façon de manger de la banane!

Bref, je me suis régalée! Merci Sabrina!

Et maintenant, allons voir ce que Natty, du blog Nattycuisine, a bien pu réaliser en venant choisir chez moi.

 

Mini-ronde Easy cook

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Elle est super en verrine !
BIZ
Répondre
G


Oui, je trouve aussi!


Bises Lilydine, à très vite sur ton blog!



S
Hummm j'adore...Bises...
Répondre
G


Merci Sucre d'orge



K
Recette simplissime et résolument gourmande! Présentation superbe. Très belle ronde.
Répondre
G


Merci à toutes les filles pour vos gentils commentaires!


A très vite!



S
Oh ça a l'air d'être de la vraie tuerie. Tu as dû te régaler
Répondre
A
oh super ce crumble, je suis la seule à aimer les bananes cuisinées à la maison!!!
bonne ronde
Répondre
N
Superbe photo, ce crumble à l'air magnifique
Répondre
M
ça a l'air trop trop bon ! et tes photos sont superbes
Répondre
G


Ca l'était! Merci Maki!



M
Hum très gourmand
Répondre
M
un dessert qui donne envie !
Répondre
S
magnifique
ravie que tu es aimée ;)
Répondre
G


Oui, c'était bien bon! Avec ce petit côté croquant en plus, un régal!