750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gratin de champignons

Source: Un tout petit rien 

Gratin-des-bois--7-.JPG

Les ingrédients (pour 5 personnes):

  • 500g de champignons de Paris
  • 1 camembert
  • 3 steaks hachés
  • œuf
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 échalote
  • Persil haché
  • 20g de beurre
  • Sel et poivre

La préparation:

Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.

Couper également le camembert en lamelles.

Emincer l'échalote et ciseler le persil.

Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir l'échalote pendant 2'.

Ajouter les champignons et laisser cuire 5'. Saler peu et poivrer.

Hors du feu, mélanger les champignons avec le camembert et la moitié du persil.

Emietter les steaks hachés au-dessus de la préparation précédente et bien mélanger.

Répartir le tout dans 6 ramequins beurrés. 

Préchauffer le four à 180°.

Dans un cul-de-poule, battre l'œuf avec la crème. Poivrer et ajouter le reste de persil.

Répartir la préparation dans chaque ramequin.

Enfourner pour 25'.

Servir chaud.

Gratin-des-bois--15-.JPG

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
jolie réalisation Galoute ! bonne fin de WE<br /> biz<br /> véro
Répondre
G
<br /> <br /> Merci Véro!<br /> <br /> <br /> Bonne journée! Bises <br /> <br /> <br /> <br />
N
Des petits cocottes qui donnent envie !! On s'est régalés avec ta recette. :)
Répondre
G
<br /> <br /> Merci Natly!<br /> <br /> <br /> La recette vient elle-même de chez Gallou, simple, elle me tentait beaucoup!<br /> <br /> <br /> <br />
M
Bonjour, je suis ravie si tu as aimé. En même temps ça me permet de découvrir ton blog que je ne connaissais pas.jolie présentation. Bon dimanche.
Répondre