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Quiche aux épinards et chèvre

Voici une quiche que j'ai trouvé très bonne grâce à l'association des épinards avec le fromage de chèvre. Oui, c'est sûr, il faut aimer les épinards!

 

Quiche-aux-epinards-et-au-chevre--2-.JPG

 

 

Les ingrédients:

  • 1 pâte brisée
  • 500g d'épinards hachés surgelés
  • 1 oignon
  • 2 oeufs
  • 25 cl de crème semi-épaisse
  • Quelques rondelles de chèvre
  • Sel et poivre
  • Muscade moulue
  • 1 noix de beurre

La préparation:

Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et piquer celle-ci à la fourchette.

Faire décongeler les épinards dans une passoire pour qu'ils rendent bien toute l'eau.

Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire suer l'oignon émincé pendant 5'.

Ajouter les épinards et faire revenir le tout 5'.

   Si les épinards ont encore rendu de l'eau, bien égoutter.

Dans un cul-de-poule, battre les oeufs avec le lait et la crème.

Saler, poivrer et ajouter une bonne pincée de muscade.

Mettre le mélange épinards/oignon sur le fond de tarte et verser par-dessus, l'appareil à quiche.

Disposer quelques rondelles de chèvre sur la garniture en les enfonçant légèrement.

Préchauffer le four à 170° et mettre la quiche à cuire pendant 40'.

 

Quiche-aux-epinards--2-.JPG

 

   Pour tout savoir sur l'utilisation, les propriétés ou même acheter de la muscade, rendez-vous sur le site de l'île aux épices

 

Île aux épices 1

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L
Elle est bien belle ta quiche !
Répondre
G


Merci beaucoup, c'est gentil!