2 Août 2023
Des muffins parfaits pour un pique-nique ou un repas genre auberge espagnole!
Source: Les délices sucrés et salés d'Emilie
Les ingrédients (pour 20 mini-muffins):
La préparation:
Dans un saladier, battre les œufs avec les lait et l'huile d'olive.
Incorporer la farine avec la levure, le sel et le poivre.
Ajouter les dés de jambon, le fromage râpé et les olives coupées en rondelles.
Garder quelques rondelles d'olives pour mettre sur les muffins avant cuisson.
Remplir les empreintes à muffins au 3/4 puis étaler une demi cuillère à café de sauce tomate sur le dessus de chaque muffin. Déposer une ou quelques rondelles d'olives sur la sauce tomate puis un peu de fromage râpé.
Préchauffer le four à 180° et enfourner pour 15 à 18' selon la puissance du four.
A la sortie du four, laisser tiédir les muffins dans leurs empreintes quelques minutes puis démouler et laisser refroidir sur une grille.