750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cake aux lardons, roquefort et noix

Un cake qui, en général, plaît beaucoup  à l'apéritif!

 

Les ingrédients (pour un moule à cake de 26 x 10 cm):

  • 180g de farine T45
  • œufs
  • 12 cl de lait
  • 5 cl d'huile de colza
  • 5g de levure chimique
  • 70g de fromage râpé
  • 50g de cerneaux de noix
  • 100g d'allumettes de lardons
  • 100g de roquefort
  • 1g de sel
  • Poivre

La préparation:

Dans un saladier, battre les œufs avec le lait et l'huile. Ajouter le sel.

Tamiser la farine et la levure au-dessus du saladier et les incorporer délicatement à l'aide du fouet. Poivrer.

Ajouter les lardons, le roquefort coupé en dés et les cerneaux de noix grossièrement brisés.

Préchauffer le four à 180°.

Verser la pâte dans le moule à cake et enfourner pour 40'.

A la sortie du four, poser le moule sur une grille et laisser tiédir le cake puis le démouler et le poser sur un côté, sur la grille jusqu'à complet refroidissement.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
Il me plairait à moi en tous cas ce cake !!
Je viens pour te présenter mes meilleurs vœux pour 2017 : santé, bonheur et surtout plein de gourmandise...
Répondre
G
Merci Virginie, je te souhaite également une bonne année 2017! A bientôt sur la blogo :-)