750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pain de thon

Il tombe à point nommé lorsqu'on ne sait pas trop quoi faire à manger un soir de semaine...et comme en général, tous les ingrédients qui le composent sont dans nos placards...

 

Les ingrédients (pour un moule de 26 cm):

  • 185g de thon au naturel
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • 10 cl de crème semi-épaisse
  • 5 càs d'huile d'olive
  • 75g de farine T45
  • 3g de levure chimique
  • 70g de fromage râpé
  • Sel et poivre

La préparation:

Dans un saladier, battre les œufs avec la crème.

Ajouter la farine mélangée à la levure en alternant avec le lait.

Verser l'huile d'olive puis saler et poivrer.

Incorporer le thon émietté préalablement égoutté ainsi que le fromage râpé.

Préchauffer le four à 180°.

Verser la pâte dans le moule à cake et enfourner pour 40'.

A la sortie du four, laisser le pain refroidir dans le moule puis réserver au frais au moins 2h.

   Ce pain de thon s'accompagne d'une salade verte assaisonnée.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
cela a l'air sympa - merci de la recette biz
Répondre