750 grammes
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Cake aux tomates et mozzarella

Voici un cake aux saveurs bien connues, celles de la fameuse salade tomates-mozza!

L'été, il est parfait pour un léger repas du soir, accompagné d'une salade verte assaisonnée.

Coupé en petits carrés, il peut aussi être servi à l'apéritif.

Les ingrédients (pour un moule à cake de 26 x 10cm):

  • 180g de farine T45
  • œufs
  • 400g de tomates concassées
  • 1 boule de mozzarella
  • 7 cl de lait
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 5g de levure chimique
  • 3g de sel
  • Poivre
  • Basilic

​La préparation:

Dans un saladier, battre les œufs avec le sel, l'huile et le lait.

Incorporer peu à peu la farine tamisée et la levure.

Ajouter le contenu de la boîte de tomates et la mozzarella coupée en petits dés.

Poivrer et parsemer généreusement de basilic.

Préchauffer le four à 180°.

Verser la pâte dans le moule à cake beurré et fariné puis enfourner pour 40'.

A la sortie du four, laisser le cake tiédir dans son moule puis démouler sur une grille.

     Ce cake est meilleur quand il est froid. 

     Vous pouvez remplacer la boîte de tomates en dés par des tomates fraîches. Dans ce cas, augmenter la quantité de lait de 30 ml.

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L
Il me dit bien ce cake...
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O
j'aime beaucoup cette recette de cake aux tomates et mozzarella.
merci pour le partage.
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