750 grammes
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Biscuits soufflés au chocolat

Voilà une nouvelle recette qui permet d'écouler les blancs d'œufs autrement qu'en faisant des meringues, des financiers, des macarons!

Avec peu d'ingrédients, on arrive à faire ces petites gourmandises qui seront parfaites pour le goûter ou même pour accompagner le café!

   Source: le pétrin

 

Les ingrédients (pour une vingtaine de biscuits):

  • 2 blancs d'œufs
  • 200g de chocolat noir
  • 50g de sucre semoule
  • 3 gouttes de jus de citron

La préparation:

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes jusqu'à obtention d'une matière bien lisse.
Réserver.

Dans un saladier, battre les blancs d'oeufs en neige avec quelques gouttes de jus de citron.
A partir du moment où les blancs deviennent mousseux, ajouter le sucre en deux fois et continuer de monter jusqu'à ce qu'une meringue ferme soit formée.

Verser le chocolat fondu tiède sur la meringue et amalgamer les deux mélanges en soulevant délicatement la masse à la spatule.

Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante)

A l'aide de deux cuillères à café, déposer des grosses noix de pâte sur une plaque alu recouverte de papier de cuisson.

Enfourner pour 10' en retournant la plaque à mi-cuisson.

A la sortie du four, laisser les biscuits tiédir 2' sur la plaque puis les déposer sur une grille jusqu'à refroidissement complet.

 

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