750 grammes
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Taboulé aux crevettes et saumon fumé

Pour débuter l'été, je vous propose un taboulé version mer bien rafraîchissant!

Les ingrédients (pour 4 personnes):

  • 200g de semoule crue (grain moyen)
  • 25 cl d'eau froide
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 150g de saumon fumé
  • 200g de petites crevettes cuites décortiquées
  • jus de 2 petits citrons (environ 6 cl)
  • 4 càs d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Ciboulette

​La préparation:

Dans un grand saladier, mettre la semoule et verser l'eau froide dessus.

Laisser gonfler environ 30' puis égrainer avec une fourchette.

Laver, sécher puis couper les tomates en petits dés.

Emincer finement l'oignon.

Détailler les tranches de saumon fumé en fines lamelles.

Incorporer tous les ingrédients à la semoule.

Saler puis bien mélanger.

Dans un bol, verser le jus des citrons, saler, poivrer et mélanger.

Emulsionner avec l'huile d'olive puis verser l'assaisonnement dans le taboulé et bien mélanger.

Réserver au frais pendant au moins 1h.

     Vous pouvez également ajouter la moitié voire un concombre entier selon sa taille, coupé en petits dés pour plus de croquant (si vous n'avez pas de récalcitrant au concombre!)

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L
C'est une chouette version de taboulé je trouve...
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V
Coucou, j'organise un concours sur mon blog et pas besoin de travailler en cuisine : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2014/07/09/30215900.html
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B
j'adore ta version aux crevettes !! bises
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V
Ta version de la mer me plait beaucoup !!!!!!!!
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K
Une belle version qui me plait beaucoup :)
Bon dimanche
kali
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M
j'aime beaucoup ton taboulé ça change du taboulé classique ! Et je suis assez d'accord avec toi le frigo est bien mais assèche les aliments.
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