750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Salade composée de lentilles

Après un petit moment d'absence par manque de temps et bien que les températures aient brusquement chuté, je publie une recette que je fais souvent lorsqu'il fait chaud.

On apprécie donc cette salade en été, elle nous permet de manger des lentilles autrement qu'en plat mijoté!

 

Les ingrédients (pour 4 personnes):

  • 200g de lentilles vertes sèches
  • 200g d'allumettes de bacon
  • 1 échalote
  • 3 tomates
  • 100g d'emmental
  • 2 càs de vinaigre de cidre
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 cube de bouquet garni

La préparation:

Rincez les lentilles à l’eau froide et versez-les dans une casserole d’eau froide avec le bouquet garni. Portez à ébullition et laissez cuire à petit feu pendant 40 minutes. Rincez ensuite à l’eau froide pour arrêter la cuisson et refroidir les lentilles.

Hacher finement l'échalote.

Monder les tomates et les couper en petits dés.

Détailler l'emmental en petits dés également.

Emulsionner l'huile avec le vinaigre.

Réunir tous les ingrédients dans un saladier et arroser de vinaigrette.

Couvrir le saladier de film alimentaire et réserver au frais.

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
Notre cuisinier a l'habitude de servir des lentilles en entrée au restaurent scolaire et les enfants adorent.
Donc cela peut faire une bonne entrée
Répondre
B
pour l'été prochain !
Répondre
G
Oui! :-)