750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Salade de pâtes tricolores

Réalisée avec peu d'ingrédients et vraiment simple à faire, elle est idéale quand on a envie de manger froid ou même à emporter pour un pique-nique!

J'utilise des pâtes tricolores simplement pour mettre de la couleur dans l'assiette...mes enfants l'adorent!

 

Les ingrédients (pour 4 personnes):

  • 250g de pâtes tricolores (ou autre)
  • 4 tomates
  • 3 œufs
  • 176g de filets de maquereaux citron/estragon (1 boîte)
  • 1 càs de mayonnaise

La préparation:

Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Les égoutter et les rincer à l'eau froide.

Monder les tomates et les couper en petits dés.

Faire cuire les œufs, les écaler puis les couper également en petits dés.

Emietter les filets de maquereaux dans leur boîte.

Mettre tous les ingrédients au fur et à mesure de la préparation dans un saladier et verser tout le contenu de la boîte de maquereaux.

Ajouter la mayonnaise et bien mélanger pour que les ingrédients s'imprègnent bien de la sauce et réserver au frais.

Vous pouvez remplacer les filets de maquereaux par des sardines ou du thon, mais en toute franchise, cette salade délicieuse comme telle.

Parfois j'utilise les filets de maquereaux à la tomate et au basilic, c'est aussi très bon!

   Si vous préférez vous passer de l'huile des filets de maquereaux, je vous conseille alors d'émulsionner la mayonnaise avec 1 càs de jus de citron.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
miam miam merci de la recette biz
Répondre