750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Taboulé aux pois chiches et tomates

L'été n'est pas encore terminé, non non! Alors voilà une salade façon taboulé pour les jours encore un peu chauds.

Simple, rapide et efficace, l'essentiel est que chez moi, tout le monde l'apprécie.

 

Les ingrédients (pour 4 personnes):

  • 200g de semoule
  • 25 cl d'eau froide
  • 3 tomates
  • 1 échalote
  • 1 boîte de 265g de pois chiches
  • 4 càs d'huile de noix
  • 2 càs de jus de citron (ou de vinaigre)
  • Sel et poivre

La préparation:

Dans un grand saladier, mettre la semoule et verser l'eau froide dessus.
Laisser gonfler environ 30' puis égrainer avec une fourchette.

Monder (ou pas) puis couper les tomates en petits dés.

Emincer finement l'échalote.

Lorsque la semoule a bien absorbé l'eau, ajouter les dés de tomates, les pois chiches égouttés et l'échalote.

Préparer la vinaigrette et la verser sur les ingrédients.

Mélanger puis réserver au frais.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article