750 grammes
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Pralin maison

Adepte du tout fait maison (ou presque), voici une recette facile à réaliser pour peu qu'on ait tous les ingrédients sous la main.

Attention tout de même au robot, la nougatine obtenue est dure et lorsque l'on commence à la mixer, d'une ça fait un boucan du diable et de deux, le robot chauffe pas mal et il peut être endommagé.

Je vous conseille donc de procéder à la réalisation de cette préparation avec des temps de pause pour préserver votre cher robot!

Au final, vous ne serez pas déçus car vous aurez fait votre propre pralin et vous en aurez en plus grande quantité que si vous aviez acheté un sachet dans le commerce...

 

Les ingrédients (pour environ 400g de pralin):

  • 160g de sucre en poudre
  • 125g d'amandes entières
  • 125g de noisettes entières

La préparation:

Mettre le sucre, les noisettes et les amandes dans une casserole et faire chauffer à feu moyen.

Laisser le caramel prendre et mélanger pour bien enrober les fruits secs.

Retirer du feu et verser la préparation sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson.

Laisser refroidir complètement.

Mettre le tout dans le robot mixeur et mixer par à-coups au départ (pour ne pas endommager le bol du robot!) puis continuer de réduire les fruits secs caramélisés en poudre.

Conserver ce pralin dans une boîte bien hermétique.

     Si vous mixer longuement, vous obtiendrez une pâte, le praliné. Conserver celle-ci dans un bocal hermétique et au frais.

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U
Très sympa ton pralin ma belle! Tu es trop forte!
Gros bisoussss
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K
J'imagine qu'il doit être plus gourmand que celui du commerce.
Merci pour la recette :)
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V
Merci beaucoup pour cette astuce !!!!!!!!
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