750 grammes
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Crevettes cardinales

Source: Mes petites recettes préférées 

Les ingrédients (pour 5 personnes):

  • 700g de crevettes cuites décortiquées
  • 400g de pulpe de tomates
  • 4 petites carottes
  • 1 poivron rouge (jaune pour moi)
  • 4 petites échalotes
  • 4 gousses d'ail
  • 8 càs de vin blanc
  • 2 càs de persil ciselé
  • 2 càs de cerfeuil ciselé
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive

La préparation:

Hacher l'ail et les échalotes.

Eplucher les carottes et les couper en petits dés. Epépiner le poivron et le détailler également en petits dés.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire fondre l'ail et les échalotes à feu doux pendant 5'.

Ajouter les dés de carottes et de poivron. Mélanger et laisser cuire 5'.

Verser la pulpe de tomates, saler et poivrer.

Couvrir et laisser mijoter environ 15' en remuant régulièrement.

Ajouter le vin blanc ainsi que les crevettes.

Bien mélanger et laisser cuire encore 5' à découvert.

Saupoudrer de persil et de cerfeuil (oups, moi j'ai oublié!)

Servir bien chaud en accompagnant de riz basmati.

​​​​​​​

J'ai changé la façon de faire lors de la préparation car les crevettes étant déjà cuites, j'ai préféré les ajouter au plat en fin de cuisson pour qu'elles ne soient pas trop dures.

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W
Tout simplement délicieux!
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V
Très bon tour !!! çà m'a l'air trop bon !!!!
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G
Merci Virginie!<br /> En tout cas, ça nous a bien régalés mon homme et moi ;-)