750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Purée de carottes

Toujours la même base en proportion: 1/3 - 2/3.

 

Les ingrédients (pour 600g de purée):

  • 400g de carottes
  • 200g de pommes de terre
  • Sel et poivre
  • Beurre, crème fraîche ou kiri

La préparation:

Eplucher, laver et couper les légumes en dés.

Mettre le tout dans un faitout, couvrir d'eau et laisser cuire 35' à feu moyen.

Egoutter les légumes en gardant toujours un peu de bouillon. Mixer et rectifier la consistance avec le bouillon.

Saler, poivrer et ajouter une noix de beurre, 1 kiri ou 2 càs de crème fleurette...

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
Elle n'a pas une consistance que j'aime, elle n'est pas onctueuse.
Répondre
G


Sans doute la faute à la pomme de terre! Selon la variété et aussi la quantité, elle peut donner une texture élastique!



E
Moi qui déteste ma purée de carottes, cette recette tombe à point!
Répondre
G


Pourquoi tu détestes ta purée de carottes?