750 grammes
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Purée de haricots verts

Dans mes purées, je mets toujours une base de pomme de terre-carotte. Pourquoi la carotte?

1 - Pour la texture: je trouve qu'elle donne une bonne texture de purée. Pour un peu que l'on tombe sur des pommes de terre qui donne une purée un peu élastique, elle rattrape un peu le coup!

2 - La couleur! Certaines purées ne sont pas très engageantes...et la carotte est là pour améliorer un peu le visuel.

En plus de cette base, j'ajoute un légume dit "dominant". Et en proportion, je mets 1/3 de ce légume pour 2/3 de base pommes de terre-carotte.

  Je pèse mes légumes pour avoir, au mieux, le goût du légume dominant mais sans qu'il soit trop fort non plus. En procédant de cette manière, j'obtiens une purée au goût très doux.

 

Les ingrédients (pour environ 600g de purée):

  • 200g de haricots verts frais ou surgelés (donc 1/3)
  • 1 pomme de terre moyenne (environ 160g)
  • 2 ou 3 carottes (selon leur grosseur)
  • Sel et poivre
  • Beurre

La préparation:

Eplucher la pomme de terre et les carottes. Les couper en dés et bien les laver.

Equeuter les haricots (si ce n'est pas déjà fait) et bien les laver aussi.

Mettre tous les légumes dans le faitout, recouvrir d'eau et laisser cuire à feu moyen pendant 45'.

Au bout de ce temps, égoutter les légumes (mais garder un peu de bouillon) et mixer le tout directement dans le faitout, avec le bras mixeur.

  Si la consistance paraît trop épaisse, la rectifier peu à peu avec le bouillon réservé.

Saler, poivrer et ajouter une belle noix de beurre.

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A
ben moi ça me donne envieeeee!!!! alors je la ferai pour nous ;)
Et je retiens ces recettes bébé pour mon ti neveu, quand nous l'avons à garder,
BISOUS ma p'tite Galoute
Angie
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G


Tu as raison, il nous arrive aussi d'en manger, et c'est bien bon!