750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cookies au chocolat et noisettes

Pour continuer dans la série des cookies, je vous propose ceux trouvés dans le livre " Les meilleures recettes de Nestlé dessert " que j'ai adapté à ma façon.
 

Un vrai régal pour le goûter!

 

Cookies-au-chocolat-au-lait-et-noisettes--2-.JPG 

Les ingrédients (pour environ 20 pièces):

  • 100g de chocolat au lait Nestlé dessert
  • 150g de farine T45
  • 50g de noisettes entières
  • 75g de sucre roux
  • 70g de beurre
  • 1 oeuf
  • 2g de levure chimique
  • 1g de sel   

La préparation:

Hacher grossièrement les noisettes et couper le chocolat en pépites.

Dans un cul-de-poule, mélanger le beurre mou avec le sucre et le sel.

Ajouter l'oeuf.

Enfin, incorporer la farine, la levure,  le chocolat et les noisettes.

Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante) ou 190° (chaleur statique)

Prélever des noix de pâte, former des boules et les déposer sur la plaque à pâtisserie en les aplatissant légèrement.

Enfourner pour 11'.

Laisser refroidir sur une grille.

 

Cookies-au-chocolat-au-lait-et-noisettes--5-.JPG

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Merci pour ces précisions ! J'ai mis le restant des cookies dans une boîte métallique (j'avais interdit qu'on les dévore tous d'un coup ! lol !) et franchement, ils sont aussi bons qu'hier. La
prochaine fois je double tout de suite les proportions.
Répondre
G





Super, je suis ravie! Bisous!



B
C'est bien si mes commentaires sont constructifs. Je suis toujours sincère, en bien et en moins bien. J'espère toujours que ça ne vexe pas les gens...
Alors ce soir, ce sera un commentaire ++++++++. J'ai fait tes cookies cet après-midi, et je viens seulement d'en goûter un : UNE TUERIE tellement ils sont bons !!! J'ai mis un peu moins de 150g de
chocolat (120g environ) et ça a nettement suffi. J'ai suivi ton conseil car je voulais qu'ils ne soient pas trop moelleux à l'intérieur, donc je n'ai pas mis la poudre d'amande. Une vraie réussite,
ils sont croustillants à l'extérieur et moelleux juste comme il faut à l'intérieur. Mon mari et moi aussi, avons apprécié le fait qu'ils ne soient pas trop sucrés. Une recette que je garde
précieusement. Est-ce que tu penses qu'on peut utiliser du beurre demi-sel ?
Bonne soirée et gros bisous !
Répondre
G


Bonsoir Brynette!


Je suis contente que ces cookies vous ait plu à tous les 2!


Pour le beurre demi-sel, c'est tout à fait possible, il m'arrive de l'utiliser aussi! Ca fait ressortir un peu le goût du sucré, c'est d'ailleurs en général pour ça qu'on met du sel en
pâtisserie. Du coup, je trouve qu'il n'est pas nécessaire d'avoir la main lourde sur le sucre, comme on peut le voir dans certaines recettes


Tu m'as fais remarquer que dans mon article, j'avais oublié de préciser que je mettais une pincée de sel...je vais corriger ça de suite!


Alors si tu utilises du beurre demi-sel, pas besoin d'ajouter la pincée de sel


Bonne soirée à toi, bisous!



L
Vraiment trop tentants ces cookies !
Répondre
G


Merci Lady!



U
Sympa ces cookies, plein de gourmandise!!! hummmm... j'adore!
Plein de bisous
Répondre
G


Merci Venzouille!


Bisous!



B
Je te remercie pour ton explication Galoute. Je viens d'apprendre quelque chose ! Je resterai donc méfiante à l'avenir, car je préfère de loin une texture aérée.
J'adore ton blog, j'y viens vraiment avec plaisir, merci à toi pour tes publications. Gros bisous !
Répondre
G


Je suis comme toi, je préfère la texture très aérée, je n'apprécie quand c'est trop compact! Je vais préciser sur mon article que j'ai utilisé du mascarpone fait maison.


Merci pour tes gentils commentaires qui sont en plus très constructifs pour moi!


Avec plaisir en tout cas Brynette, surtout quand je sais que le plaisir est partagé!


Bisous!



B
Elle me plaît bien cette recette ! Hop, c'est noté.
Au fait, j'ai fait la brioche façon tiramisu. Elle était bonne, mais un peu déçue de la texture. On aurait plutôt dit du pain brioché. On a tout mangé quand même car elle était très bonne malgré
tout!
Répondre
G


Coucou Brynette!


Pour la texture, ç'est à cause du mascarpone. Je m'explique: en fait, je l'ai fait avec du mascarpone fait maison! Et comme le mascarpone fait maison est plus léger que celui du commerce, il
alourdit moins la pâte!


C'est aussi pour ça que je ne fais pas trop de brioche à base de fromage blanc, la texture de la mie devient beaucoup plus dense!