15 Avril 2013
Aujourd'hui, rien de nouveau mais un petit classique bien connu. Pour changer du yaourt ou de la crème dessert qui ont élu domicile dans votre réfrigérateur, je vous propose un petit dessert facile à faire et qui ne prend pas trop de temps: le riz au lait!
Les ingrédients (pour 4 portions d'environ 115g):
La préparation:
Porter le lait à ébullition avec la moitié du sucre.
Fendre la gousse de vanille en 2 dans la longueur et gratter l'intérieur avec la pointe du couteau, puis mettre le tout dans le lait.
Ajouter le riz et laisser mijoter à feu très doux pendant environ 25' en mélangeant régulièrement.
Hors du feu, retirer la gousse de vanille et incorporer le reste du sucre.
Bien mélanger.
Verser la préparation dans des pots en verre (ou ramequins) et laisser refroidir à t° ambiante.
Une fois refroidi, mettre le couvercle sur les pots et réserver au frais.
Si vous n'avez pas de couvercles, mettre une petite feuille de film alimentaire sur les pots.