21 Mars 2017
Voilà les petits cookies présentés en grand format, version familiale.
On utilise la recette de base de la pâte à cookie mais au lieu de faire plusieurs petites boules, on met la pâte obtenue directement dans un grand moule.
Pour un cookie fin, utiliser un moule de 24 cm et pour un cookie plus épais, un moule de 22 cm sera parfait.
Les ingrédients (pour 6 personnes):
La préparation:
Sortir l’œuf du frigo, laisser le beurre ramollir à température ambiante au moins 1h à l'avance.
Dans le bol du robot équipé de la feuille, battre le beurre en crème avec le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Ajouter l’œuf et la vanille, bien mélanger.
Incorporer la farine, la levure puis les pépites de chocolat.
Déposer la pâte au milieu d'un moule à manqué (ou un cercle à tarte posé sur une plaque alu recouverte d'une feuille de papier de cuisson) puis l'aplatir de façon à recouvrir tout le fond du moule, jusqu'aux bords de celui-ci.
Veiller à avoir une épaisseur de pâte uniforme.
Préchauffer le four à 180° et enfourner le moule pour 20'.
A la sortie du four, laisser tiédir environ 10' puis démouler et laisser refroidir sur une grille.